Lapin à la moutarde à la cocotte
Une recette classique et facile à réussir.
Ingrédients :
Pour 4 personnes, compter 1.5 kg de lapin ou bien un morceau de râble par personne
4 cuillères à soupe de moutarde
1 verre de vin blanc
3 échalottes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
beurre et huile

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Mettre à chauffer à feu moyen dans la cocotte un mélange de beurre (une grosse noix) et 2 cuillères à soupe d'huile.
Enduire les morceaux de lapin de moutarde à l'aide d'un pinceau ou à défaut du dos d'une petite cuillère (conserver une cuillère à café de moutarde).
Faire dorer les morceaux dans la cocotte.
Ajouter alors l'échalote grossièrement hachée, puis un verre de vin blanc, sel et poivre.
Amener à ébullition, ajouter un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant si besoin un peu d'eau.
Ajouter alors la cuillère à café de moutarde restante et la crème fraîche. Homogénéiser, assaisonner et servir bien chaud.
Variantes :
- remplacer le vin blanc par du cidre pour un goût plus sucré
- utiliser un mélange de moutarde : forte et à l'ancienne pour un goût équilibré

parmi les ingrédients de la recette à vous d'en prendre 3 et de vous en inspirer pour votre page, bien noter lorsque vous postez votre page ce que vous avez choisi.

Ce challenge répond aussi au Challenge Alphabet des pipelettes (on tire une lettre au hasard, chaque fille de l'équipe doit mettre un élément -différent- sur sa page qui commence par cette lettre. Nous avons tiré V, comme Velours)

Et spéciale Dédicace à ma copine Coconuts :
quand j'avais vu la noix sur la page, j'ai pensé à elle. Du coup, pour lui rendre "hommage" j'ai copié ses célèbres œillets

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